”জাতীয় সম্পদ চামড়া, রক্ষা করব আমরা”
আসন্ন পবিত্র ঈদ-উল-আযহা উপলক্ষে একটি জরুরি ঘোষণা
চামড়া একটি মূল্যবান জাতীয় সম্পদ। চামড়া সঠিকভাবে সংরক্ষণ করা আমার-আপনার সকলের দায়িত্ব। এ সম্পদ সুষ্ঠুভাবে সংরক্ষণ ও বাজারজাত করনের জন্য আপনার কুরবানির পশুকে জবাইয়ের পূর্বে যথেষ্ট বিশ্রাম, গোসল ও পর্যাপ্ত পানি খাওয়ান। সমতল ও পরিস্কার জায়গায় জবাই করুন। জবাইয়ের পর রক্ত ঝরার সময় দিন। জবাইকৃত পশু মাটিতে ছেঁচড়াবেন না। যথাযথ প্রক্রিয়ায় চামড়া ছাড়িয়ে নিন। পরিবেশ দূষণ রোধে কুরবানির বর্জ দ্রুত ও সঠিকভাবে অপসারন করুন। সঠিক নিয়মে চামড়া সংরক্ষণ করুন।
কুরবানির পশুর চামড়া সংরক্ষণের সহজ নিয়মাবলীঃ
প্রচারেঃ উপজেলা প্রাণিসম্পদ দপ্তর ও ভেটেরিনারি হাসপাতাল, চিতলমারী, বাগেরহাট।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস