Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

শিরোনাম
আসন্ন পবিত্র ঈদ-উল-আযহা উপলক্ষে একটি জরুরি ঘোষণা
বিস্তারিত

”জাতীয় সম্পদ চামড়া, রক্ষা করব আমরা”

আসন্ন পবিত্র ঈদ-উল-আযহা উপলক্ষে একটি জরুরি ঘোষণা

চামড়া একটি মূল্যবান জাতীয় সম্পদ। চামড়া সঠিকভাবে সংরক্ষণ করা আমার-আপনার সকলের দায়িত্ব। এ সম্পদ সুষ্ঠুভাবে সংরক্ষণ ও বাজারজাত করনের জন্য আপনার কুরবানির পশুকে জবাইয়ের পূর্বে যথেষ্ট বিশ্রাম, গোসল ও পর্যাপ্ত পানি খাওয়ান। সমতল ও পরিস্কার জায়গায় জবাই করুন। জবাইয়ের পর রক্ত ঝরার সময় দিন। জবাইকৃত পশু মাটিতে ছেঁচড়াবেন না। যথাযথ প্রক্রিয়ায় চামড়া ছাড়িয়ে নিন। পরিবেশ দূষণ রোধে কুরবানির বর্জ দ্রুত ও সঠিকভাবে অপসারন করুন। সঠিক নিয়মে চামড়া সংরক্ষণ করুন।

কুরবানির পশুর চামড়া সংরক্ষণের সহজ নিয়মাবলীঃ

  • চামড়া ভালভাবে পরিস্কার পানিতে ধুয়ে নিন।
  • চামড়ায় লেগে থাকা গোশত, চর্বি এবং ঝিল্লি ভালভাবে উঠিয়ে ফেলুন, তা না হলে ঐ সমস্ত স্থানে লবণ প্রবেশ করবে না।
  • চামড়ায় মুঠি মুঠি লবণ ছড়িয়ে হাত দিয়ে ভালভাবে ঘষে লবণ লাগিয়ে দেবেন।
  • প্রথমবার লাগানো লবণ চুষে নিলে আরও একবার লবণ ছড়িয়ে দেবেন।
  • মনে রাখবেন গরুর চামড়া প্রতিটির জন্য ৫-৭ কেজি এবং ছাগল/ভেড়ার চামড়া প্রতিটির জন্য ১.৫-২ কেজি লবণ দরকার হয়।

প্রচারেঃ উপজেলা প্রাণিসম্পদ দপ্তর ও ভেটেরিনারি হাসপাতাল, চিতলমারী, বাগেরহাট।

ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
03/07/2022
আর্কাইভ তারিখ
04/05/2023